おからパウダー入り★ナチュラルパン

おからパウダー入り★ナチュラルパン
投稿日: 2019年4月29日 更新日: 2019年4月29日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
おからパウダー入りのナチュラルパンです。
1次発酵が長いですが、外側はパリッ中側はふんわりしている香ばしいパンです♪

材料 (作りやすい分量)

  • ★強力粉 :200g
  • ★おからパウダー :20g
  • ★砂糖 :10g
  • ★塩 :3g
  • ★ドライイースト :3g
  • ★ぬるま湯 :200cc
  • 米油 :10g

★印の材料をボウルに入れ木べらで混ぜ合わせます。

ひとまとまりになったら手でこね、途中で米油を加えて10分くらいこねます。

生地がまとまりつやが出てきたら丸くまとめ、ボウルに入れてふんわりラップをかけます。

オーブンを10秒くらい温めてすぐ切り、そこへ3を入れて1時間1次発酵させます。

一度ガス抜きをして丸めたら、もう一度オーブンに入れて30分発酵させます。
(これも1次発酵です)

ガス抜きをして丸め直し、天板に乗せたら強力粉(分量外)をまぶします。
オーブン40℃で30分2次発酵させます。

もう一度強力粉(分量外)をまぶして切れ目を入れ、霧吹きをかけます。
オーブン220℃で10分、200℃で10分焼いたら完成♪

コツ・ポイント

焼き時間と温度はオーブンによって調節して下さい。




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