お皿には盛り付け直したみたものの、
買ってきた感満載で、ちょっと心苦しい、、、。
一手間かけた感とグレードがアップ!!!
忙しい時のメインのおかずまでは作れなくてもな時、
タルタルソース作りは簡単なので、
ご飯炊いている間とか、お味噌汁作っている間とかにオススメです。
かけるだけでかなり雰囲気変わりましたよ〜
今回も残ったらそのまま保存なタッパー調理で(笑)
1、ゆで卵を作る(忙しい時は買ってきてもOKだよん)
2、紫玉ねぎをみじん切りにして清潔なタッパーに入れ、すし酢を加え5分ほどおく
3、ピクルスをみじん切りにする
4、2に3と刻んだゆで卵、残りの調味料を加え混ぜるだけ♪
卵の食感とピクルスの酸味と食感がとても癖に♡
我が家のタルタルソースは卵とピクルス多めです♪
すし酢を使う事でお砂糖などの細かい調味料いらずです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます