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激変!お惣菜革命☆アリナシで差が出る!卵レシピ【自家製タルタルソース】

激変!お惣菜革命☆アリナシで差が出る!卵レシピ【自家製タルタルソース】
投稿日: 2019年4月28日 更新日: 2019年4月28日
閲覧数: 1,612
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フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
この存在感でお皿の雰囲気が劇的に変わる卵の力と存在感!
それはタルタルソース。
ゴロゴロっと卵が入ったタルタルソースってとっても魅力的。
定食屋さんでフライを頼んでタルタルソースではなくてマヨネーズだったときのがっかり感を
ふと思い出して、この卵のソースの素晴らしさに気づいてしまいました〜。

忙しった時のある日の晩ご飯。
お惣菜屋さんのフライでとりあえずしのごう作戦を決行。
お皿には盛り付けてみたものの、それだとかなり罪悪感があったので、
せめてタルタルソースを手作りにしてかけてみたら
お皿の雰囲気が劇的に変化!そして、罪悪感も減(笑)
卵のソース タルタルソースは家族を救う救世主なのかも〜っ
と心の底で叫びました〜

材料 (作りやすい分量 4人分目安)

  • ゆで卵 :3個
  • 紫玉ねぎ :1/4個
  • すし酢 :大さじ3
  • ピクルス :60g
  • マヨネーズ :大さじ3
  • 塩コショウ :少々

タルタルソース無しの状態

タルタルソース無しの状態

お皿には盛り付け直したみたものの、
買ってきた感満載で、ちょっと心苦しい、、、。

タルタルソースをかけてみたバージョン

タルタルソースをかけてみたバージョン

一手間かけた感とグレードがアップ!!!
忙しい時のメインのおかずまでは作れなくてもな時、
タルタルソース作りは簡単なので、
ご飯炊いている間とか、お味噌汁作っている間とかにオススメです。
かけるだけでかなり雰囲気変わりましたよ〜

作り方

作り方

今回も残ったらそのまま保存なタッパー調理で(笑)

1、ゆで卵を作る(忙しい時は買ってきてもOKだよん)
2、紫玉ねぎをみじん切りにして清潔なタッパーに入れ、すし酢を加え5分ほどおく
3、ピクルスをみじん切りにする
4、2に3と刻んだゆで卵、残りの調味料を加え混ぜるだけ♪

コツ・ポイント

卵の食感とピクルスの酸味と食感がとても癖に♡
我が家のタルタルソースは卵とピクルス多めです♪
すし酢を使う事でお砂糖などの細かい調味料いらずです。


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