aの玉ねぎはみじん切りにして600Wのレンジで3分加熱 他の材料とともに
ボウルに入れよく混ぜ合わせ2等分して丸く成形する
★画像は3つありますが レシピは2個分です
フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れハンバーグを両面に
焼き色がつくまで焼く
★余分な油はとる
bを加え 弱火で約12分 途中でひっくり返しながら煮て塩・コショウで味を調える
ハンバーグを取り出しチェダーチーズをのせ 残ったソースに
半分に切ったプチトマトとオリーブオイル大さじ1
茹でたスパゲッティを加えしっかり和える
★ソースが足りないときはパスタの茹で汁を加える
器にスパゲッティを盛りつけ上にチーズハンバーグをのせ パルミジャーノと
みじん切りのパセリをふる
市販のトマトソースを使っています。タマネギやニンニクが入っていて味がついているので便利です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます