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トマトソース煮込みのチーズハンバーグスパゲッティ

トマトソース煮込みのチーズハンバーグスパゲッティ
投稿日: 2019年4月28日 更新日: 2019年4月28日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
オムレツがのっているように見えますが、チェダーチーズをのせたハンバーグです。
トマトソースで煮込んだハンバーグ、そのおいしいソースでパスタを和えました。
ボリューム満点の一皿です。

材料 (2人)

  • a牛ひき肉 :300g
  • a卵 :1個
  • a玉ねぎ :1/4(50g)
  • aパルミジャーノ :大さじ1
  • a豆乳 :大さじ2
  • bトマトソース(市販) :150g
  • b白ワイン :50ml
  • bトマトジュース :100ml
  • プチトマト :10個
  • チェダーチーズ :2枚
  • スパゲッティ :160g
  • オリーブオイル :大さじ1+小さじ1
  • 塩・コショウ :少々
  • パセリ :少々
  • パルミジャーノ :少々

aの玉ねぎはみじん切りにして600Wのレンジで3分加熱 他の材料とともに
 ボウルに入れよく混ぜ合わせ2等分して丸く成形する
★画像は3つありますが レシピは2個分です

フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れハンバーグを両面に
 焼き色がつくまで焼く
★余分な油はとる

bを加え 弱火で約12分 途中でひっくり返しながら煮て塩・コショウで味を調える

ハンバーグを取り出しチェダーチーズをのせ 残ったソースに
半分に切ったプチトマトとオリーブオイル大さじ1 
茹でたスパゲッティを加えしっかり和える
★ソースが足りないときはパスタの茹で汁を加える

器にスパゲッティを盛りつけ上にチーズハンバーグをのせ パルミジャーノと
 みじん切りのパセリをふる

コツ・ポイント

市販のトマトソースを使っています。タマネギやニンニクが入っていて味がついているので便利です。



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