なすは洗ってヘタを取る。水気を拭き取り、たて半分に切る。
皮の方に斜めの切り込みを入れる。
キッチンペーパーに油を染み込ませ、なす全体に油を塗り、耐熱容器へ入れる。
600wのレンジで2分加熱する。
加熱後★を入れて全体をよく混ぜ、もう一度2分加熱する。
ひっくり返し、さらに2分加熱する。
レンジから取り出し、粗熱が取れたらできあがりです。
なすに油を塗って加熱することです。色がキレイになり、コクも出ます。
調味料★はあらかじめ混ぜておくと良いですが、面倒なときは耐熱容器で直接混ぜても大丈夫です。
時間があれば冷蔵庫で冷やしていただくと、味が染みておいし~い♡
お好みでしょうがや唐辛子など加えてアレンジしても◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます