卵を室温に戻し、沸騰したお湯で7分間茹でる。時間になったらすぐ冷水にとる。
冷めたら殻を剥き、3個は半分に切っておく。
じゃがいもを茹でる、蒸す、レンチンなどお好みの方法で火を通す。
ゆで卵1個、マヨネーズ、塩コショウと混ぜてポテトサラダを作る。
パンにポテトサラダを塗り、ゆで卵を並べる。
切り口(黄身)が下に来るようにすると包みやすい。
もう一枚のパンにもポテトサラダを塗り、卵を並べたパンと重ねる。
ぴっちりと(大体な感じでOK)ラップで包み、冷蔵庫で30分ほど馴染ませる。
ラップごと包丁でカットして、できあがりです。
ゆで卵の中心部を狙って切ると、見た目がキレイ。
ゆで卵に味がないため、ポテトサラダの塩気は、ちょっとキツいかなというくらいがちょうどよいです。
はさんですぐは崩れてしまうので、しばらく時間を置き、ラップごと切ってください。
マスタードを塗ったりハーブを混ぜたりとお好みの味にアレンジできます!
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