型に合わせてのばしたパイシートをのせ フォークで底に穴をあけ
180℃のオーブンで約10分焼く
アスパラは穂先から10cm長さに切り 皮をむいてさっと茹で水気をきっておく
卵を溶いて パルミジャーノ 塩・コショウで味付けをしてバターでトロトロ状態の
スクランブルエッグを作り下焼きしたパイ生地にのせる
★スクランブルエッグは火を入れすぎない
上に茹でたアスパラをのせ aのパルミジャーノを全体に バターをちぎって
所々にのせ180℃のオーブンで約10分焼く
アスパラの下の部分とむいた皮 ざく切りの新玉ねぎ バター10g ひたひたの水を
入れ柔らかくなるまで煮て ハンドミキサーでピュレ状にして塩・コショウで味付けして
アスパラソースを作る
切ったキッシュとアスパラのソースをそえる
そのまま食べてもおいしいのですが、アスパラが残るのでソースにしました。
アスパラのソースは、パスタと和えてもおいしいです。
スクランブルエッグはトロトロがおいしいので、火を入れすぎないように
気を付けてください。
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