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アスパラのスクランブルエッグキッシュ

アスパラのスクランブルエッグキッシュ
投稿日: 2019年4月26日 更新日: 2019年4月29日
閲覧数: 1,257
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
市販のパイ生地を使って、中にトロトロのスクランブルエッグを詰め
その上に卵と相性の良いアスパラガスをぎっしり並べバターとパルミジャーノをふって
オーブンで焼き上げました。
残ったアスパラの下の方や、むいた皮で作ったソースを添えていただきます。

材料 (5人)

  • パイ生地 :1枚(150g)
  • アスパラ :18本
  • :4個
  • バター :20g
  • パルミジャーノ :大さじ2
  • 新玉ねぎ :50g
  • 塩・コショウ :少々
  • aパルミジャーノ :小さじ2
  • aバター :10g

型に合わせてのばしたパイシートをのせ フォークで底に穴をあけ
180℃のオーブンで約10分焼く

アスパラは穂先から10cm長さに切り 皮をむいてさっと茹で水気をきっておく

卵を溶いて パルミジャーノ 塩・コショウで味付けをしてバターでトロトロ状態の
 スクランブルエッグを作り下焼きしたパイ生地にのせる
★スクランブルエッグは火を入れすぎない

上に茹でたアスパラをのせ aのパルミジャーノを全体に バターをちぎって
 所々にのせ180℃のオーブンで約10分焼く

アスパラの下の部分とむいた皮 ざく切りの新玉ねぎ バター10g ひたひたの水を
入れ柔らかくなるまで煮て ハンドミキサーでピュレ状にして塩・コショウで味付けして
アスパラソースを作る

切ったキッシュとアスパラのソースをそえる

コツ・ポイント

そのまま食べてもおいしいのですが、アスパラが残るのでソースにしました。
アスパラのソースは、パスタと和えてもおいしいです。
スクランブルエッグはトロトロがおいしいので、火を入れすぎないように
気を付けてください。


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