玉ねぎを1cm厚の輪切りにする。
ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ、菜箸でぐるぐる混ぜたら、1の玉ねぎを入れ、粉と絡めて玉ねぎを取り出す。
2の粉の残ったボウルに、塩、マヨネーズ、冷水を入れて菜箸で混ぜたら2の玉ねぎを入れて絡める。
揚げ油を180℃に熱し、3をカラッとするまで揚げる。
衣が絡みやすくするために粉をまぶします。
揚げた直後は重ねずに油を切った方が衣がべちゃっとならないので、重ならないように置くのがおすすめです。
好みで塩を振ったり、ケチャップをつけて食べてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます