ガパオライス

ガパオライス
投稿日: 2019年4月26日 更新日: 2019年4月26日
閲覧数: 1,499
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
★バジルたっぷりで★

材料 (1~2人分)

  • 鶏ひき肉 :250~350グラム
  • 玉ねぎのみじん切り :1個分
  • パプリカ赤、黄の小口切り :2分の1個ずつ
  • A【顆粒鶏ガラスープの素 :小さじ1~2
  • オイスターソース :小さじ1~2
  • 砂糖】 :大さじ1
  • 温かいご飯 :適量
  • オリーブオイル :適量
  • 好みのサラダ :お好み
  • レモンの輪切り :お好み
  • バジル葉 :お好み

作り方
1、フライパンにオリーブオイルを熱し鶏ひき肉を炒める、玉ねぎのみじん切りを加えパラパラになったらパプリカと
バジルのみじん切りを加え全体を炒める。
Aを加え汁気がなくなるまで炒める
2、どんぶりにサラダと温かいご飯を盛り1をたっぷりのせ、レモン、バジルの葉を飾る

お好みで目玉焼きをのせて。



SNSでシェア
詳しく見る