十穀米を右側に詰め焼いた甘塩鮭 茹でて外皮をとったそら豆
アヤメカブ 紫菊 カラフルごまをのせる。
左側におかず、よもぎ麩の味噌焼き ホワイトアスパラのバター焼き
エビのチリソース風 ゆで卵 フリルレタスをしき 白身魚タルタルソースを詰め
隙間にプチトマトを入れる。
あけぼのの「白身魚タルタルソース」
冷凍庫がいつもいっぱいなので あまり買うことはないのですが
テレビで見て食べてみたくなり購入。
揚げてある状態で冷凍されていて 自然解凍Okなのがうれしいです。
朝凍ったままお弁当に詰めると昼頃ちょど食べごろになっているそうです。
なんといっても中にコクウマのタルタルソースが入った状態で
揚げているので、お弁当に詰めてもソースいらずなのがうれしいです。
白身魚とソースの割合もちょうどいい~
メインにも、隙間うめにも、活躍間違いなしです。
ダイソーの100均プラステック容器。
モノトーンで男前!
なるべくプラステック容器は使いたくないのですが
この日は午後から出張なので、使い捨てが便利ということで詰めました。
彩りを考え、ぎゅうぎゅうに詰めてみました。
汁の出るものはなかったので、おかずカップは使わずに
レタスなどで仕切りました。
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