糸こんにゃくの水気を切り、ザクザクと食べやすい長さに切り、鍋に糸こんにゃく・水(分量外)と塩を入れて、沸騰するまで茹でて冷ましておく。《中火》
にんじん・玉ねぎ・ピーマンとハムはせん切りにして、茹でるか蒸して(レンジ加熱でもOK)野菜を柔らかくして冷ましておく。《中火》
水気をきった糸こんにゃくと野菜・ハムと、☆を混ぜ合わせれば完成‼︎
*糸こんにゃくは、水から火をつけて茹でてください。
*水っぽくなるので、しっかりと水分を切ってから、☆と混ぜ合わせてください。
*野菜はなんでもOKです。お好みの野菜でお試しください!レタスは手でちぎって混ぜています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます