調味酢は、たっぷりは必要ありません。
袋の空気を抜いたら、行きわたる量で十分です。
食材の半分も調味料があれば十分です。
(私は、もっともっと少なく入れています。)
食べ終わった時に調味液が少なくて、捨てるのに抵抗ない量で、よっしゃ!と思いますよ。(笑)
すぐ食べられる野菜に漬け込みましたが、お肉や魚を漬け込むのにも大活躍します。
ひっくり返す必要がなく、
例えひっくり返しても箸や手を汚すこともなく、簡単に扱えます。
汚れた袋は捨てるだけ。
使用する袋、特に貰い物の袋を使うときは、未使用であること(もしくは、衛生的な状態であること)に気を掃ってくださいね。季節柄、気になるところです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます