旬のたけのこでウマッ♪ビールが進む!たけのこと豚コマの中華風辛味噌炒め

旬のたけのこでウマッ♪ビールが進む!たけのこと豚コマの中華風辛味噌炒め
投稿日: 2019年4月24日 更新日: 2019年4月24日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
いつもの〇〇さんから
デッカイたけのこが
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


週末にもたけのこを購入したので
ただ今我が家はたけのこ富豪で
ございます(*^艸^)クスクスw


昨日は中華風な辛味噌炒めに
しましたよ~!
ラー油&一味唐辛子のダブルな辛味で
ご飯もビールも進むヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ
是非お試しを♡



いつもの〇〇さん
昨年は来なかったから
会うのめっちゃ久しぶり♪


私の顔を見るなり
丸くなった!丸くなったと(笑)
(;゚;ж;゚;)ブッ
何でそんな太ったんだって
言われちゃったよ~!
どひさん(笑)(*´・?・)(・?・`*)ブー


材料 (3人分)

  • たけのこ :200g
  • 豚こま肉 :300g
  • ◎塩、コショウ :各少々
  • ◎生姜チューブ :3cm
  • ◎片栗粉 :大さじ1/2
  • ☆合わせ味噌 :大さじ1
  • ☆オイスターソース :大さじ1
  • ☆みりん :大さじ3
  • ☆酒 :大さじ3
  • ☆水 :大さじ3
  • ☆砂糖 :大さじ1/2
  • ☆創味シャンタン 缶 :小さじ1/3
  • ☆あらくすった白ごま :大さじ2
  • ☆ラー油 :適量
  • ☆一味唐辛子 :適量
  • 小口切りネギ :適量
  • ごま油 :適量

工程1

豚こまに◎を揉み込んで
ごま油をひいたフライパンで炒める。

半分ぐらい火が通ったら
適当な大きさに切った
たけのこを入れて更に炒める。

☆で味付けてネギをパラパラして完成です。
☆の量や配合はお好みで。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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