・「中華ミニ春巻」はレンジで温めておく
・ごはんはあら熱をとっておく
※ごはんは熱すぎると詰まりすぎ、冷やご飯だと詰めにくくなる
(1)のりを春巻の半分くらいの幅に切る
(2)春巻の真ん中にのりを巻く
※のりの巻き終わりはご飯粒を糊代わりにしてきっちり止める
ゆでたほうれん草の水気をしっかり絞り、塩、こしょう、顆粒コンソメ、ごま油を少々加えて味付けする
(1)ご飯を、箸先をぬらしながら詰め、青のりをふってせん切りしたたくわんを添える
(2)おかずの段にサラダ菜、春巻を詰める
(3)カップを置く
(4)ほうれん草のナムルを詰め、彩りに白ごまをちらす
(5)マカロニサラダを詰める
(6)ピックに刺したパイナップルを詰めてできあがり
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます