サバ缶でおいしく!スペインのパスタでパエリア

サバ缶でおいしく!スペインのパスタでパエリア
投稿日: 2019年4月23日 更新日: 2019年4月23日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
パエリアは スペインを代表するお米料理ですが
パスタで作るタイプもあります~
先日 夫がどこからかいただいてきた
フィデワ パエリア用の 極細パスタです。
これをうまみたっぷりのサバ缶と合わせて
パスタのパエリア サバのフィデワを作っていきます。
サバ缶の汁を加えて、うまみとコクをアップです。



材料 (1~2人分)

  • フィデワ :50g
  • 玉ねぎ :1/4個(50g)
  • ニンニク :1片
  • トマトソース :大さじ3
  • パプリカ粉 :少々
  • サバ缶の汁 :大さじ3
  • オリーブオイル :大さじ2
  • 野菜だし :150ml
  • トマト :2個(50g)
  • グリンピース :15g
  • サバ缶 :90g
  • :少々
  • レモンの輪切り :1切
  • パセリ :少々

フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りにしたニンニクと玉ねぎを
 炒める

サバ缶の汁と野菜だしを加え トマトソース パプリカ粉を加え沸騰させる

塩少々とフィデワを加え 全体をかき混ぜ平らにして 蓋をしないで約15分
 汁気がなくなるまで炊く

さば缶のさばを真ん中にのせ 周りに輪切りにしたトマト さっと茹でた
 グリンピースをのせ レモンの輪切りとパセリを添える

コツ・ポイント

サバ缶の汁を加えるのがおいしさのポイントです。
野菜だしは、コンソメで作ったスープでもOKです。


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