旨すぎ!エスニックオムレツ

旨すぎ!エスニックオムレツ
投稿日: 2019年4月23日 更新日: 2020年10月16日
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「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
いろんな具材で楽しめるオムレツを、今回はエスニック風味にしてみました。
ピリ辛のつけダレをつけて食べればビールも進みます!

材料 (2~3人分)

  • :3個
  • ツナ缶(オイル漬け) :1缶
  • あおさ(焼きのりを細くしてもOK) :大さじ3
  • パクチーチューブ(生のパクチーでも) :5cm
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 塩・こしょう :各少々
  • <混ぜるだけつけダレ>
  • スイートチリソース :大さじ1
  • ナンプラー :小さじ1/2
  • レモン汁 :小さじ1/2
  • ハバネロソース :数滴

溶き卵に具を入れる

玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにツナ缶の油を入れてあたため、玉ねぎが透き通るまで炒める。
ボウルに卵を溶き、油を切ったツナ、あおさ、パクチーチューブ、炒めた玉ねぎ、塩、こしょうを入れ混ぜる。

つけダレを作る

スイートチリソース、ナンプラー、レモン汁、ハバネロソースを混ぜる。

オムレツを作る

油(分量外)をひいてあたためたフライパンに具材を流し入れ、かき混ぜて、半熟になったところで半分に包む。
タレをつけて召し上がれ!

コツ・ポイント

パクチーがお好きな方は多めに! 卵は半熟でササッと仕上げてくださいね。



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