作り方
1.鶏もも肉の全体にフォークを刺し塩こしょうを振り、すりおろし生姜を塗る
2.保存用袋に入れプレーンヨーグルトを揉み込み10分程おく
3.バットにAを合わせ、揚げ油を熱しておく
4.2の鶏肉を軽くふき取りAをまぶしてあげる(最初の5分強火、一度取り出し弱火で3分。あとは余熱で)
5.小鍋に甘酢タレの材料を入れ沸騰しないように加熱し水溶き片栗粉で緩めのとろみをつける
6.タルタルソースの材料を全て混ぜる(ゆで卵はフォークで好みの粗さに潰し、玉ねぎとらっきょはキッチンペーパーで水気を取る)
7.皿にご飯を盛り切り分けた鶏肉をのせ甘酢タレとタルタルソースをたっぷりかけパセリを散らしクレソンを飾る
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