赤味噌160g
白味噌160g
りんご酢大さじ2
すりおろし玉ねぎ2個
これを混ぜ合わせ、しっかりパックに入れ行きます。しっかりパック4分の1の味噌と、水600m lと味噌汁の具材を入れて、毎朝健康味噌汁がサッと作れます。
「長生きみそ汁」
まとめてみそ玉を作り、製氷器を使用し10当分すると、毎日サッとみそ汁を作れるとテレビで紹介されていました。
我が家では、毎回多めにみそ汁を作るので、テレビで紹介されていた方法では、味噌がすぐ足りなくなるので、まとめて作り使いやすい収納方法はないかと模索してたところ、やはり「しっかりパック」が適量に綺麗に入ります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます