たっぷりの湯を沸かし、塩を大さじ2(分量外)入れる。
ルッコラを洗い、にんにくはつぶす。
下準備で用意した湯にパスタを入れ茹でる。
その間にソースを作る。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ弱火でじっくり炒める。にんにくは香りが出たところで取り出し、(唐辛子はそのまま)パセリを入れる。
茹でているパスタの茹で汁を大さじ4加える。
全体にふつふつしてきたところで火を消し、バターも加える。
あたたまったソースに茹で上がったパスタを入れ、よく混ぜる。フライパンを振って乳化させられればベストですが、フライパンの中で混ぜてもOK。
ルッコラを入れてさっと炒める。皿に盛り、生ハムをのせ、最後にブラックペッパーをふる。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます