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生ハムとルッコラのペペロンチーノ

生ハムとルッコラのペペロンチーノ
投稿日: 2019年4月21日 更新日: 2020年10月16日
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「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
生ハムとルッコラの美味しい組み合わせをパスタに!

材料 (1人分)

  • スパゲティ :150g
  • ルッコラ :1束
  • 生ハム :3枚
  • オリーブオイル :50ml
  • にんにく(大きめ) :1個
  • 唐辛子 :1本
  • パスタのゆで汁 :大さじ4
  • 無塩バター :5g
  • 乾燥パセリ :適量
  • ブラックペッパー :適量

下準備

たっぷりの湯を沸かし、塩を大さじ2(分量外)入れる。
ルッコラを洗い、にんにくはつぶす。

パスタを茹でる

下準備で用意した湯にパスタを入れ茹でる。
その間にソースを作る。

ソースを作る

フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ弱火でじっくり炒める。にんにくは香りが出たところで取り出し、(唐辛子はそのまま)パセリを入れる。
茹でているパスタの茹で汁を大さじ4加える。
全体にふつふつしてきたところで火を消し、バターも加える。

絡める(乳化させてね)

あたたまったソースに茹で上がったパスタを入れ、よく混ぜる。フライパンを振って乳化させられればベストですが、フライパンの中で混ぜてもOK。

仕上げる

ルッコラを入れてさっと炒める。皿に盛り、生ハムをのせ、最後にブラックペッパーをふる。



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