ネギたっぷりがおいしい!豚バラ肉と糸こんにゃく炒め

ネギたっぷりがおいしい!豚バラ肉と糸こんにゃく炒め
投稿日: 2019年4月19日 更新日: 2019年4月19日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
豚バラ肉をカリッと炒めてから糸こんにゃくを加え、めんつゆで味付けをしました。
器に盛り付けたら、青ネギをたっぷりふってできあがりです。
作り置きにもOk,お弁当にもお勧めです。

材料

  • 豚バラ肉(薄切り肉) :200g
  • 塩・コショウ :少々
  • 糸こんにゃく :180g
  • めんつゆ(2倍濃縮タイプ) :大さじ3
  • みりん :大さじ2
  • 日本酒 :大さじ1
  • 青ネギ :2本

豚バラ肉は 半分に切りフライパンにひろげて軽く塩・コショウする

油をひかずにそのままカリッとするまで焼く
★出た脂は取り除く

水気をきった糸こんにゃくを加え炒め めんつゆ みりん 日本酒を加え
 水気がなくなるまで炒める

器に盛り付け小口切りにした青ネギを散らす

コツ・ポイント

ポイントは 豚肉をカリッと炒めておくことです。
余分な脂を取り除き、しつこさがなくなり香ばしく仕上がります。
青ねぎたっぷりがおいしいです。


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