市販の生地でお手軽に~エビのサラダピッツァ

市販の生地でお手軽に~エビのサラダピッツァ
投稿日: 2019年4月18日 更新日: 2019年4月18日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
市販のピザクラストに チーズを大目にのせて焼いてから ミックスリーフと
茹でたエビをのせたサラダピッツァです。
ローマにいた頃 切り売りピッツァ屋さんで 気に入っていた
なつかしいお味を思い出して作ってみました。
食べる直前に、ビネガーとオリーブオイルをかけていただきます。

材料 (1~2)

  • ピザクラスト(17cm) :1枚
  • 溶けるチーズ :60g
  • パルミジャーノ(または粉チーズ) :小さじ2~
  • ミックスリーフ :1袋(36g)
  • 茹でエビ :4個(15g)
  • プチトマト :5個
  • オリーブオイル :少々
  • ビネガー :少々

ピザクラストに 溶けるチーズとパルミジャーノをのせオリーブオイル少々をかけ250℃のオーブンでチーズがこんがりするまで焼く
★トースターでもOK

等分に切り器に盛り付け ミックスリーフを真ん中にのせる
★洗わなくていいタイプです

半分に切ったプチトマト 3等分ぐらいの食べやすい大きさに切った茹でエビをのせ
 パルミジャーノ(分量外)少々をふり 食べる直前にオリーブオイルと
 ビネガーをふる

コツ・ポイント

上にのせる野菜は、しっかり水気をきってのせるのがおいしさのポイントです。
今回は洗わなくていいタイプのものを使いました。
野菜がたっぷりとれます。

ビネガーは オイルとかけるVINEGAR 白ワインビネガー&ハーブ を使いました。
味がついているので便利です。



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