「ハムエッグ風」は電子レンジで加熱する
【A】【B】をそれぞれ混ぜ合わせておく
ラップに焼きのりをのせ、【A】の1/3量をのせる
きゅうりの半量を並べ、「ハムエッグ風」をのせる
残りの【A】をのせ、のりで包む
ラップで包み、しばらく置いて形を安定させる
【B】も同様に作る
半分にカットしてお弁当箱に盛り付ける
ブロッコリーにスモークサーモンを巻き付ける
(1)はんぺんは厚さ半分に切り込みを入れる。一辺は切り落とさない
(2)スライスチーズを挟み、表面に小麦粉をまぶす
(3)バットに【C】を混ぜ合わせて(2)の表面にまんべんなくつける
(1)フライパンにサラダ油を熱し、茹でたけのことパプリカを炒める
(2)少ししんなりしたらオイスターソースをまわしかけ、塩・こしょう、砂糖を加えて味をととのえる
「ハムエッグ風」に厚みがあるので、まず、海苔の上にのせるごはんは1/3量程度に。そして「ハムエッグ風」の両側と上部を埋めるようなイメージで残りのごはんをのせて下さい。
慣れないうちは、ちょっと多めのごはん(150g)が作りやすいです。シンプルな塩ごはんの方は、お好みで広げたごはんにマヨネーズ(適量)を塗るのもおすすめです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます