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いちごとパルメザンチーズと生ハムのケーキ

いちごとパルメザンチーズと生ハムのケーキ
投稿日: 2019年4月18日 更新日: 2019年4月18日
閲覧数: 172
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生の苺を丸ごと焼いた、甘じょっぱさが癖になるスイーツです。朝食にもおススメ。

材料 (マフィン型6個分)

  • 小麦粉 :90g
  • パルメザンチーズ :大さじ2
  • ベーキングパウダー :小さじ1
  • 牛乳 :100g
  • 砂糖 :30g
  • 菜種油 :40g
  • 生ハム :6枚
  • いちご :6個

①小麦粉、パルメザンチーズ、ベーキングパウダーをボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。

②別のボウルに、牛乳、砂糖、菜種油を入れ、泡立て器で混ぜる。

③①と②を合わせて、ゴムベラで混ぜる。

④マフィン型やマフィンカップに生地を6等分して入れ、生ハム、いちごの順に上に乗せる。

④マフィン型やマフィンカップに生地を6等分して入れ、生ハム、いちごの順に上に乗せる。

⑤180度のオーブンで約20分焼く。

コツ・ポイント

ゴムベラに持ち替えてからは、練らないように混ぜて下さい。
パルメザンチーズの替わりにちぎったクリームチーズを入れても美味しいです。


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