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免疫力アップ効果♪エッグマスタードソースがけ 鱈のチーズパン粉焼き

免疫力アップ効果♪エッグマスタードソースがけ 鱈のチーズパン粉焼き
投稿日: 2019年4月17日 更新日: 2019年4月17日
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
色々な料理に使われる卵。

そんな卵を使って、簡単なソースレシピのご紹介♪

☆卵の栄養と効能☆
体の免疫力を高めるのに必要な8種類の必須アミノ酸*が、バランスよくすべて含んでおり良質なタンパク質源です。

卵黄はビタミンAや鉄、カルシウムなどのミネラルも豊富に含まれています!

自然免疫力を高める手助けをしてくれるアミノ酸の一種のシスチンが、緑茶に含まれているテアニンという成分と一緒に摂ることによって、より一層効果を発揮してくれるので、食後に緑茶を飲んでみてください♬

コラーゲンの主原料のアミノ酸を豊富に含んでいるので、お肌の潤いを保ってくれます。

卵の白身の部分に含まれている塩化リゾチームという成分は、菌やウィルスを殺すだけでなく免疫力アップの効果があるんですよ♡

糖質は1個あたり0.2g

必須アミノ酸*…栄養分として摂取しなければいけないアミノ酸のこと。トリプトファン、リシン、ロイシン、イソロイシン、メチオニン、フェニルアラニン、トレオニン、ヒスチジン、バリン。

材料 (2人分)

  • :2切れ
  • 塩・胡椒 :各少々
  • ♦薄力粉 :大さじ2
  • ♦水 :大さじ2
  • ☆パン粉 :50g
  • ☆粉チーズ :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ★卵黄 :1個分
  • ★粒マスタード :小さじ1/2
  • ★はちみつ :小さじ1/2
  • ★酢 :小さじ1/2

①魚臭さを取るために、塩・胡椒をふってしばらくおいて!

①魚臭さを取るために、塩・胡椒をふってしばらくおいて!

鱈を3等分に切り、塩と胡椒を振っておく。

➁水気をしっかりととってから♦︎に!

➁水気をしっかりととってから♦︎に!

♦︎を混ぜ合わせて、キッチンペーパーで水気を取った鱈につける。

③焼き時間は調節して!

③焼き時間は調節して!

②の鱈を混ぜ合わせた☆に両面つけ、アルミホイルにのせ、オリーブオイルを上からかけ、トースター1200Wで約10〜12分焼く。

④しっかりと混ぜ合わせて!

④しっかりと混ぜ合わせて!

ボウルに★を入れて、よくかき混ぜ、焼けた鱈と一緒に盛り付ければ完成‼︎

コツ・ポイント

*鱈の焼き時間は調節してください。

*ソースは初めからかけてもOK!
今回は、卵を器がわりになるように割ってその中に入れてます。

*鱈と一緒に食べることで、体力増強効果やスタミナ強化効果が期待できます。


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