夏蜜柑は皮付きでいちょう切りに切る。
豚バラブロックは、全体をフォークで刺し、塩・胡椒をすり込む。
密閉袋にしょうゆとみりん・酒を入れ、①の夏蜜柑と②の豚バラを入れ、少しもんで一晩おく。
翌日、オーブンを予熱し、クッキングシートに豚バラとオレンジをのせ、オーブン200℃で約25〜30分焼けき、約1cm弱に切れば完成‼︎
*オーブンを200℃に予熱しておく!
*塩・胡椒はしっかりと揉み込んでください。
*夏蜜柑は、輪切りで1/4をとってください。
*焼く時、漬け汁は入れなくてもOK!オレンジは一緒に焼いてください。
*焼き時間は調節してください。
*豚肉と一緒に食べることで、動脈硬化予防効果や免疫力アップ効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます