「焼めし」「中華ミニ春巻」はレンジで加熱する
「中華ミニ春巻」は大葉を添えて盛付ける
(1)棒棒鶏ソースの材料を混ぜ合わせる
(2)きゅうり、サラダチキン、ミニトマトを盛付け、(1)を添える
(1)鶏がらスープの素は同量の湯で溶いておく
(2)フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜を炒める
(3)油がまわったら①をまわしかける
(4)しんなりしてきたら溶き卵を加え、全体を大きく混ぜながら炒め合わせる
(1)耐熱容器に材料をすべて合わせ、ふんわりラップをする
(2)レンジ600wで40秒、一度取り出して軽く混ぜ、更に40秒加熱する
手のこんだ「春巻」がお弁当に入っていると、すごく嬉しいですよね。今回は「中華ミニ春巻」には大葉を添えました。中華あんのコクと爽やかな大葉の相性がよく、さっぱりと召し上がって頂けます。
その他の彩り惣菜は簡単なものばかりです。
「中華ミニ春巻」と「焼めし」だけでも、とっても贅沢なお弁当ですがぜひ合わせて作ってみて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます