卵と卵黄にグラニュー糖を加えよく混ぜ合わせ 薄力粉 バニラエッセンス 牛乳を
加えよく混ぜ合わせる
ふんわりラップをして600Wのレンジで2分加熱 取り出してよくかき混ぜ 再び1分加熱して
なめらかになるまでかき混ぜ カスタードクリームにラップをピッタリして粗熱をとる
春巻きの皮を4等分して 全体に溶かしバターを塗り 同じく溶かしバターをぬった
型に2枚ずつずらしながら詰める
カスタードクリームをのせ180℃のオーブンで20分ぐらい焼き方から外して冷ます
薄くスライスしたいちご エディブルフラワーを飾る
カスタードクリームは 全卵だけでもできますが、卵黄を加えるとコクが出ます。
レンジ加熱は機種にもよりますので、かたまり具合がいまいちだったときは
再度1分加熱してください。
春巻きの皮に溶かしバターを塗ることでコクを出します。
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