ガッツリスタミナ豚さんで
ナイスブラウン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
えっ?
からちゃんち何人家族だっけ?と
思った方、手を上げて!
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
我が家3人家族(笑)
豚肉LOVEだから
3人なのにいつも豚ロース5枚(笑)
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
わんぱく過ぎるわ~!(笑)
でも!安心して下さい!(笑)
2袋分のもやしソテーで
かさ上げしてあるから
野菜たっぷりヘルシー風に
なっていますよ~(笑)
野菜たっぷりでも
お肉の量が量だから
結局ヘルシー詐欺だけど(´゚艸゚)∴ブッ
ちなみに・・・
これ、調理時間は15分なのに
2袋分のもやしのヒゲ根取りの
チマチマ作業に30分
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
チマチマ作業をしてなかった
NO脱毛だったあの頃に
もーどーりたい もどれーない
心うらはら~(笑)(*´○`)o¶~~♪
←年バレるwww
節約食材であんなに近くに居たもやしが
今ではチマチマ作業をする時間が
ある時にしか買えない食材になりました
(;゚;ж;゚;)ブッ
ご飯もビールも進みまくりなトンテキ♪
お肉が美味しいのはもちろん
お肉の旨味がたっぷりなもやしも
めっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー
是非お試しを♪
材料
(4~5人分)
-
豚ロース肉
:5枚600g
-
◎塩
:小さじ1/2
-
◎コショウ
:少々
-
◎片栗粉
:大さじ1半
-
☆醤油
:大さじ2
-
☆酒
:大さじ2
-
☆ポッカレモン
:大さじ1
-
☆バター
:大さじ1
-
☆にんにくチューブ
:4cm
-
ブラックペッパー
:適量
-
小口切りネギ
:適量
-
サラダ油
:適量
-
【もやしソテー】
:
-
もやし
:2袋
-
創味シャンタン缶
:小さじ1/2
-
塩、コショウ
:各少々
-
サラダ油
:適量
工程1
豚肉はフォークでぶすぶすして
1枚を6等分に切り、
◎を揉みこみサラダ油をひいた
フライパンで焼く。
火が通ったら☆で味付ける。
工程2
工程1と同時進行で
別のフライパンにサラダ油をひいて
もやしを炒めて塩、コショウ、
創味シャンタンで味付けしておく。
もやしが水っぽくならないように
水気を飛ばすように炒めます。
工程3
皿にもやしをひき
その上にお肉をどーん!
フライパンに余ったタレをかけたら
ブラックペッパーをふり
ネギをパラパラして完成です。
☆の量や配合はお好みで。
コツ・ポイント
♡訪問してくれた皆様へ♡
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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