厚切り肉でガッツリ♪にんにくレモンバター醤油トンテキ

厚切り肉でガッツリ♪にんにくレモンバター醤油トンテキ
投稿日: 2019年4月16日 更新日: 2019年11月12日
閲覧数: 8,128
25 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ガッツリスタミナ豚さんで
ナイスブラウン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



えっ?
からちゃんち何人家族だっけ?と
思った方、手を上げて!
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは



我が家3人家族(笑)

豚肉LOVEだから
3人なのにいつも豚ロース5枚(笑)
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
わんぱく過ぎるわ~!(笑)



でも!安心して下さい!(笑)

2袋分のもやしソテーで
かさ上げしてあるから
野菜たっぷりヘルシー風に
なっていますよ~(笑)

野菜たっぷりでも
お肉の量が量だから
結局ヘルシー詐欺だけど(´゚艸゚)∴ブッ



ちなみに・・・
これ、調理時間は15分なのに
2袋分のもやしのヒゲ根取りの
チマチマ作業に30分
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは



チマチマ作業をしてなかった
NO脱毛だったあの頃に
もーどーりたい もどれーない
心うらはら~(笑)(*´○`)o¶~~♪
←年バレるwww



節約食材であんなに近くに居たもやしが
今ではチマチマ作業をする時間が
ある時にしか買えない食材になりました
(;゚;ж;゚;)ブッ



ご飯もビールも進みまくりなトンテキ♪
お肉が美味しいのはもちろん
お肉の旨味がたっぷりなもやしも
めっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー

是非お試しを♪

材料 (4~5人分)

  • 豚ロース肉 :5枚600g
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎コショウ :少々
  • ◎片栗粉 :大さじ1半
  • ☆醤油 :大さじ2
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆ポッカレモン :大さじ1
  • ☆バター :大さじ1
  • ☆にんにくチューブ :4cm
  • ブラックペッパー :適量
  • 小口切りネギ :適量
  • サラダ油 :適量
  • 【もやしソテー】
  • もやし :2袋
  • 創味シャンタン缶 :小さじ1/2
  • 塩、コショウ :各少々
  • サラダ油 :適量

工程1

豚肉はフォークでぶすぶすして
1枚を6等分に切り、
◎を揉みこみサラダ油をひいた
フライパンで焼く。

火が通ったら☆で味付ける。

工程2

工程1と同時進行で
別のフライパンにサラダ油をひいて
もやしを炒めて塩、コショウ、
創味シャンタンで味付けしておく。

もやしが水っぽくならないように
水気を飛ばすように炒めます。

工程3

皿にもやしをひき
その上にお肉をどーん!

フライパンに余ったタレをかけたら
ブラックペッパーをふり
ネギをパラパラして完成です。

☆の量や配合はお好みで。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】厚切り肉でガッツリ♪にんにくレモンバター醤油トンテキ happydaimama