バターは耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、溶かしバターにする。
袋にクッキーを入れて麺棒などでたたき、下準備の溶かしバターと合わせ、器の底に敷き詰める。
耐熱ボウルに、水大さじ1(分量外)、砂糖小さじ2~大さじ1を入れ、電子レンジ(600W)で20秒加熱し溶かす。
クリームチーズを入れて電子レンジで20秒再度加熱し、ヨーグルトを合わせホイッパーなどで全体がなめらかになるまで混ぜる。
クッキーベースの入った器にレアチーズ生地を入れならし、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
いちごはみじん切りにし、砂糖、レモン汁と合わせて冷やす。
生地が固まったら、いちごソースをのせ、チャービルを飾る。
甘さ控えめのデザートに仕上げています!もし甘いのがお好きの方は、グラニュー糖を大さじ一杯たしてあげてくださいね!
また、クリームチーズはよく混ぜると口当たりがよくなりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます