やみつきなおいしさ!新玉ねぎとコンビーフのトースト

やみつきなおいしさ!新玉ねぎとコンビーフのトースト
投稿日: 2019年4月15日 更新日: 2019年10月27日
閲覧数: 3,637
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
4月6日は「コンビーフの日」だったそうで、久しぶりにコンビーフを購入。
コンビーフと新玉ねぎのトーストを作りました。
コンビーフと相性の良いマヨネーズたっぷりで、悪魔的なおいしさです。
朝ごはんにいかがでしょうか。

材料 (1人)

  • 食パン(6枚切り) :1枚
  • マヨネーズ :適量(15g位)
  • コンビーフ :1/2缶(50g)
  • 新玉ねぎ :25g
  • スライスチーズ :1枚半
  • 黒コショウ :少々
  • パセリ :少々

食パンにマヨネーズを全体に塗り(5g位) コンビーフをほぐして
 パン全体にのせる

新玉ねぎは薄い半月切りにしてコンビーフの上にのせる

スライスチーズを細長く切り全体にのせ マヨネーズをのせトースターで
 こんがりするまで焼く

焼きあがったら黒コショウとパセリのみじん切りをちらす

コツ・ポイント

混ぜたりする作業がなく ただのせていくだけなので 時短・簡単で朝ごはんにおすすめです。


SNSでシェア