くるみはアルミホイルに包んでローストし、細かく切ります。
ホケミとよく冷やしたバターを細かく刻んで加えます。
指先でつまむようにして粉とすりあわせ、細かいホロホロ状にします。
牛乳を加えて混ぜ合わせます。
1を混ぜ合わせたら、ラップに包んで30分~1時間冷蔵庫で冷やします。
2㎝くらいの厚さに伸ばしたら、丸く型抜きし天板に並べます。
オーブン170℃で22~25分焼いて、焼き上がったら冷まします
ボウルに★印の材料を入れ、冷やしながらしっかり角が立つまで混ぜ合わせます。
スコーンにホイップマリームとメープルシロップを乗せて完成♪
焼き時間はオーブンによって調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます