くるみスコーン★ホイップマリーム添え

くるみスコーン★ホイップマリーム添え
投稿日: 2019年4月15日 更新日: 2019年4月15日
閲覧数: 1,565
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ホットケーキミックスで作れる簡単くるみスコーンに
ホイップマリームとメープルシロップたっぷり~おうちカフェにぴったり♪

材料 (7~8個分)

  • ホットケーキミックス :200g
  • バター :50g
  • 牛乳 :50cc
  • くるみ :50g
  • ★AGFマリーム® :大さじ4
  • ★お湯 :大さじ1
  • メープルシロップ :適量

くるみはアルミホイルに包んでローストし、細かく切ります。

ホケミとよく冷やしたバターを細かく刻んで加えます。
指先でつまむようにして粉とすりあわせ、細かいホロホロ状にします。

牛乳を加えて混ぜ合わせます。

1を混ぜ合わせたら、ラップに包んで30分~1時間冷蔵庫で冷やします。

2㎝くらいの厚さに伸ばしたら、丸く型抜きし天板に並べます。
オーブン170℃で22~25分焼いて、焼き上がったら冷まします

ボウルに★印の材料を入れ、冷やしながらしっかり角が立つまで混ぜ合わせます。

スコーンにホイップマリームとメープルシロップを乗せて完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節してください。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集