卵をよく混ぜた後、豆乳をいれ、パルメザンチーズもいれて、良くかき混ぜます。
自分の好みで塩コショウをふります。これで味がつくので量は適宜です。
ゆでる代わりに ラップをしてレンジ600Wで2分くらい。
ベーコンとしめじをいため、ホウレンソウも混ぜて軽く炒めます。(ベーコンの油で十分だと思います)
オーブンの場合は予熱180度。20分くらいで焼き上がり。
私はステンレス鍋と電磁調理器で焼きました。まずクッキングシートを(円形に切る)敷きます。
パイシートを敷いて、フォークで穴を数か所開けます。
材料をすべて混ぜたものを流し込み、あとは蓋をして焼きました。
クッキー生地で焼いていた時にクッキングシートを使っていましたがパイ生地には必要なかったかもしれません。耐熱皿やタルト型を使用する場合は、クッキングシートは不要だと思います。生クリームも牛乳も使わないので、牛乳が嫌いな人でも大丈夫です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます