苺は洗ってヘタを取り、3個は薄くスライスしてグラスの中用に。
残りは半分にカットして飾りに使います。
☆は合わせてハンドミキサーで泡立て、星口金をセットした絞り出し袋に入れておきます。
どんな順番でもOKですが、横から見た時に綺麗な層になるように入れていきます。
コチラのパフェの場合は
一番下から
コーンフレーク
生クリーム
苺ソース
苺
苺のヨーグルトアイス
生クリーム
苺
の順に入れています。
トップの生クリームは、クルクルと巻いてソフトクリームのように出すと可愛い♪
今回はカットして苺の断面を見えるように飾っていますが、そのままでちょこんと乗せても可愛いですよ。
( ु ›ω‹ ) ु♡
苺ソースは苺ジャムでも美味しくできます?
苺ソースを作る場合は、苺50g・砂糖20g・レモン汁大1/2を耐熱容器に入れて、600Wのレンジで2分加熱✨
苺を潰すように混ぜ、再び600Wのレンジで1分30秒加熱して完成❗
◝(⑅•ᴗ•⑅)◜
お好きなフルーツで色々なパフェを作ってみて下さいね?
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます