ツナとおろしの和風パスタ

ツナとおろしの和風パスタ
投稿日: 2019年4月14日 更新日: 2019年4月14日
閲覧数: 1,634
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
なしゅこと申します。 趣味で鳥さんのイラストや人物の似顔絵を水彩画...
①茹でたパスタに、大根おろし、ツナ、を乗せます。
②ソース(醤油、酒、ツナ缶の油、お好みで鷹の爪)をかけます。
③万能ネギを飾りに乗せて出来上がり♬

材料 (2人分)

  • パスタ :200g
  • 大根 :1/4本
  • ツナ缶 :1缶
  • 万能ネギ :適宜
  • 醤油 :大さじ2
  • :大さじ1
  • 鷹の爪 :お好みで

①大根をおろす。軽く水気を切っておく。
②茹でたパスタに、大根おろし、ツナ、を乗せます。
③ソース(醤油、酒、ツナ缶の油、お好みで鷹の爪)をかけます。
④万能ネギを飾りに乗せて出来上がり♬

コツ・ポイント

大根おろしはザルなどで水分を軽く切っておきます。
ツナ缶の油はお好みで量を調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集