鶏むね肉の皮をはぎ、一口大ぐらいのそぎ切りにする。
ビニール袋にイタリアンソテーの調味液と酒を入れて一晩漬け込む。
翌日、漬け汁ごと片面焼き、裏返したら全体にスパイスを振りかけて全体に絡ませながら焼いたら完成‼︎《中火〜弱火》
【株式会社 にんべん】
スパイスが入っているので食材と合わせるだけで、簡単に料理上手になれちゃうんです!
初心者や料理が苦手な方、主婦の味方になってくれますよ♡
「味が中々決まらない…」と悩まなくても、入れるだけで決まっちゃいますよ!
今回のレシピ、味付けはこれだけ!
スパイスが効いているので、より美味しく仕上げてくれます♡
・鮭むすびドッグとたくあんフラワーむすびドッグは、たわら型にむすんだおにぎりに海苔を巻き、しばらくなじませて中心に切り込みを入れ、鮭ほぐしと薄く切って巻いたたくあんを詰める。
・うずら卵は茹でて殻をむき、だし汁につけてます。
・こんにゃくは、飾り包丁を入れて約1.5cm角に切り、酒とさとう・しょうゆで煮込む。
・ほうれん草マヨサラダは、ほうれん草をレンジで加熱し、カニカマとマヨネーズ・塩・胡椒で味付けしたもの。
・にんじんは、桜型に型抜きして飾り切りし、薄いだしで煮たもの。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます