フライパンでソテーしたアスパラにパルミジャーノと卵を巣ごもりに乗せて、
チーズととろ〜り卵でドレッシング仕立ての温サラダに♪
シンプルなんだけど、この組み合わせがとっても大好き。
これはビールが、いやワインも止まらんですな〜
1、アスパラは根元の硬いところを切り、ピーラーなどで根元の皮をむいておく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱しアスパラを中火で炒め、塩で下味をつける
3、アスパラにオイルが馴染んだら、卵を割り入れ、
蓋をして卵がお好みの硬さになるまで弱火にかける。
4、粉チーズとブラックペッパーを振りかけて完成!
フライパンごと食卓に出してもいい感じに仕上がります。
洗い物も減!
超簡単でズボラだけどもお洒落な1品に。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます