「チキン串カツ」はレンジで加熱する
ケチャップをのせて盛り付ける
(1) サンドイッチパンにマヨネーズを塗り、サラダ菜、スライスチーズ、ロースハムをのせて巻く
(2)ラップで包んでしばらく置き、半分にカットする
(同じ物を2本作る)
(1)具材を半分にカットし、串に刺す
(1)ゆでじゃがいもはあら熱がとれたら皮をむき、1cm厚の半月切りにする (レンジ加熱の場合、ラップに包んで3~4分)
(2)ボウルに【A】を混ぜ合わせ、(1)とベーコンを混ぜる
(3)玉子焼き器 or 小さめのフライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し入れる
(4)アルミホイル等でフタをし、中弱火で約4分焼く
(5)小さめの一口大にカットし、串に刺す
大人向けには、ケチャップの代わりに梅肉や練りわさび、マスタードもおすすめです。
芽キャベツは、ブロッコリーや枝豆などお好みの野菜でもOK。.
じゃがいもとベーコンが入ったスペイン風オムレツ(トルティーヤ)はふたをして底面だけを焼くタイプです。
上面に火がなかなか通らない場合は、皿に移してラップをし、レンジで1~2分加熱してみて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます