お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

新生活応援!簡単ランチレシピ「串カツ&ロールサンド弁当」

新生活応援!簡単ランチレシピ「串カツ&ロールサンド弁当」
投稿日: 2019年4月11日 更新日: 2019年4月11日
閲覧数: 1,363
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
お子様にも食べやすい「チキン串カツ」は、チキンがとってもジューシー。
そのままはもちろんですが、まろやかなチーズ風味なので、様々なソースをトッピングしてもおいしく召し上がっていただけます。

材料 (1人分)

  • 「チキン串カツ」 :3本
  • ケチャップ :適量
  • [ロールサンド]
  • サンドイッチパン :2枚
  • スライスチーズ(チェダー) :2枚
  • スライスロースハム :2枚
  • サラダ菜 :小2枚
  • マヨネーズ :適量
  • [ピンチョスサラダ]
  • ミニトマト :1~2個
  • 芽キャベツ(塩茹でしたもの) :1~2個
  • [ひと口トルティーヤ](作りやすい分量)
  • ゆでじゃがいも :小1個(約150g)
  • スライスベーコン(短冊切り) :1枚
  • サラダ油 :小さじ1
  • 【A】
  • :3個
  • 牛乳 :大さじ1
  • 粉チーズ :小さじ2
  • 顆粒コンソメ :小さじ1/2
  • 塩・砂糖 :各少々

①「チキン串カツ」を加熱する

①「チキン串カツ」を加熱する

「チキン串カツ」はレンジで加熱する

②盛り付ける

ケチャップをのせて盛り付ける

③[ロールサンド]を作る

(1) サンドイッチパンにマヨネーズを塗り、サラダ菜、スライスチーズ、ロースハムをのせて巻く
(2)ラップで包んでしばらく置き、半分にカットする
(同じ物を2本作る)

④[ピンチョスサラダ]を作る

(1)具材を半分にカットし、串に刺す

⑤[ひと口トルティーヤ]を作る

(1)ゆでじゃがいもはあら熱がとれたら皮をむき、1cm厚の半月切りにする (レンジ加熱の場合、ラップに包んで3~4分)
(2)ボウルに【A】を混ぜ合わせ、(1)とベーコンを混ぜる
(3)玉子焼き器 or 小さめのフライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し入れる
(4)アルミホイル等でフタをし、中弱火で約4分焼く
(5)小さめの一口大にカットし、串に刺す

コツ・ポイント

大人向けには、ケチャップの代わりに梅肉や練りわさび、マスタードもおすすめです。
芽キャベツは、ブロッコリーや枝豆などお好みの野菜でもOK。.
じゃがいもとベーコンが入ったスペイン風オムレツ(トルティーヤ)はふたをして底面だけを焼くタイプです。
上面に火がなかなか通らない場合は、皿に移してラップをし、レンジで1~2分加熱してみて下さい。


SNSでシェア