ひよこ豆のハーブマリネ

ひよこ豆のハーブマリネ
投稿日: 2014年10月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 376
0
author
6歳&1歳の息子と娘の育児に奮闘中。 千葉県の自宅にて小さな料理...
持ち寄りにもぴったりな女性好みのメニューです。


ひよこ豆 乾燥50g 水煮の場合は100g
玉ねぎ 1/4個 みじん切りにして水にさらす
パセリ(バジル、セロリの葉)適量 みじん切り
醤油 小2
酢 小2
クミンパウダー 小1/2
黒オリーブ 5粒
オリーブオイル 大1

① ひよこ豆(乾燥)はたっぷりの水に6時間以上漬ける。
② 鍋に水をたっぷり入れて沸騰したら弱火で30分煮る。
③ 水を切って、ドレッシングに和える。
④ 冷蔵庫で冷やす。(30分~)


SNSでシェア
詳しく見る