かぼちゃは種とわたを取り、2cm角に切って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ600W4〜5分加熱する。竹串を刺してすっと通らなければ30秒〜1分追加加熱する。ラップを取り、粗熱をとる。
スナップえんどうは筋を取って、少量の塩を入れた湯で2分ほど茹でる。ザルにあけ、水をかけずに粗熱を取る。
ボウルにマヨネーズ、醤油、すりごま(白)を入れてゴムベラで混ぜる。
1のかぼちゃ、2のスナップエンドウを入れて和える。
スナップえんどうは水をかけて冷ますと水っぽくなるので、ザルにあけたら広げて冷ましてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます