しょうゆ漬け卵黄のっけ薬味おにぎり♪

しょうゆ漬け卵黄のっけ薬味おにぎり♪
投稿日: 2019年4月10日 更新日: 2019年4月10日
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′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
箸休めにしてた薬味の残りを使ったさっぱりおにぎりに濃厚な卵黄のしょうゆ漬けをのっけた、よそ行き顔のおもてなしにも出来るおにぎりです♪

材料 (1コ)

  • ご飯 :お茶碗1杯分
  • めかぶ入り浅漬け塩 :適量
  • 刻んだ大葉 :1~2枚分
  • 輪切りの茗荷 :半本強
  • 胡麻 :小匙半分
  • 卵黄の醤油漬け :1コ
  • 飾りの大葉 :1枚

中はトロッ濃厚な卵かけ薬味おにぎりみたいな感じ♪

あら熱をとったご飯に、大葉と茗荷と胡麻をいれ芽かぶ入り浅漬け塩で握ったおにぎりに、卵黄の醤油漬けをトッピングしてます。

漬け卵黄は、醤油3;味醂2位に丸2日つけたもの。

めかぶ入り浅漬け塩はカルディでうっています、天ぷら等にもめちゃくちゃ合い、私にとっては手離せない調味料の1つです。

コツ・ポイント

ご飯のあら熱を必ずとって薬味を混ぜて作って下さい、大葉の色が悪くなるので♪


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