
そら豆はさやから取り出し、おはぐろ(黒い部分)に包丁で切れ目をいれて、沸騰したお湯にいれて茹でてむく。
玉ねぎは繊維を断ち切って、薄くスライスし、水にサッとさらす。
水気を切った玉ねぎと、そら豆を☆で混ぜ合わせれば完成‼︎
チューブ状になっているので、料理中でも楽チン♪
わさびのツーンした風味と、山椒の香りがして、得した気分に♡
お茶漬けや和え物など、色々使えちゃいますよ!!
*切れ目を入れることで、むきやすくなります。
*わささんしょうの量は調節してください。オススメは、小さじ1/2ぐらい!
*酢と一緒に食べることで、スタミナアップ効果や体力回復効果が期待できます。
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