お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

やみつきなおいしさ!春キャベツと新玉ねぎのシンプルサラダ★イタリアン★

やみつきなおいしさ!春キャベツと新玉ねぎのシンプルサラダ★イタリアン★
投稿日: 2019年4月10日 更新日: 2019年11月9日
閲覧数: 15,537
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
一年中手に入るけれど、春だけの柔らかくて甘い春キャベツと新たまねぎ。
これをシンプルな味付けでいただくサラダです。
キャベツは手でちぎって、新玉ねぎはスライサーでスライスして
塩をふり混ぜ合わせ お味のアクセントにアンチョビとニンニクチップを混ぜ合わせます。
食べる直前に、ビネガーとオリーブオイルをまわしかけます。
オイルとビネガーを、直前に回しかけるので、食感が楽しめます。
イタリア式サラダです!

材料 (2人)

  • 春キャベツ :1/2(360g)
  • 新玉ねぎ :1個(140g
  • :2g
  • アンチョビ :3枚
  • ニンニクチップ :10g
  • ビネガー :大さじ1~2位
  • オリーブオイル :大さじ2~

春キャベツは洗ってから手で食べやすい大きさにちぎり
  新玉ねぎはスライサーでスライスする

塩をふって軽くもむように混ぜ合わせ ちぎったアンチョビ ニンニクチップを
 ちらし混ぜ合わせる

器に盛り付け 食べる直前 ビネガーとオリーブオイルを回しかけ
  よく混ぜ合わせる

コツ・ポイント

シンプルな味付けが 野菜のおいしさを引き立てます。
食べる直前に、オイルとビネガーをかけることで食感が楽しめます。

ニンニクチップは市販のものを使いましたが、フレッシュにんにくを
オイルでカリッと炒めてもOKです。

ビネガーは ミツカンオイルとかけるVINEGAR白ワインビネガー&ハーブを使いました。


SNSでシェア




「料理レシピ」の人気アイデア