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罪なおいしさ!チーズ蒸しケーキのいちごクリームサンド

罪なおいしさ!チーズ蒸しケーキのいちごクリームサンド
投稿日: 2019年4月9日 更新日: 2020年2月4日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
SNSでちらほら見かけている市販の北海道チーズ蒸しケーキ。
トースターで焼いてバターとハチミツもおいしそうなのですが
今回は 半分にスライスして、たっぷりのいちごクリームといちごをサンド。
ほんのりピンク色に染まった生クリームが、ふわふわのチーズ蒸しケーキにピッタリ~
カロリーの事は ちょこっと忘れて 罪なおいしさを味わってみてください。

材料 (2人)

  • 北海道チーズ蒸しケーキ :2個
  • 豆乳クリーム :1/2カップ
  • いちご :60g
  • 砂糖 :大さじ1
  • いちご(小粒) :6粒
  • 粉砂糖 :少々

豆乳クリームを軽く泡立て みじん切りにしたいちご 砂糖を加え 
 さらにツノが立つぐらいまで泡立てし絞り出し袋にいれる   
★この分量は作りやすい量で 半分使います

市販の北海道チーズ蒸しケーキを使います

チーズ蒸しケーキを半分にスライスして ヘタをとったいちご(小粒)を
 6粒ずつのせる

周りのすき間にいちごクリームを絞り出し たっぷりのせ上部の部分を
 かぶせ粉砂糖をふる

コツ・ポイント

いちごクリームは あふれるぐらいたっぷりのせるのがおいしいです。
分量は作りやすい量です。
生クリームをホイップするだけで、おいしいケーキ風なスイーツができあがります。


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