使ったのは近くのスーパーで見つけた、
マ・マーミルクたっぷりのカルボナーラです。
レシピと言うほどもないので簡単に書きますと~
パスタソースを袋の表示通り湯がきます。
1人分、だと
ご飯200gにパスタソース大さじ5・
塩小さじ8分の1・カットしたハム1枚を入れ、
サッと混ぜ粗びき胡椒をかければ完成!
器に盛り、卵黄・粉チーズをかけて頂きます!
彩にカイワレ大根を乗せましたが無くても大丈夫です。
卵黄を潰しながら頂きます~
ミルクたっぷりのカルボナーラソースと濃厚な黄身、
粉チーズにピりっと粗びき胡椒が凄く合いますね^^
粗びき胡椒は多めが好きです╰(✿´⌣`✿)╯
いつも挽きたてを使います^^
このマ・マーカルボナーラだと1袋で3人分作りました。
1度に作る場合は
ご飯600gにパスタソース1袋と
塩小さじ⅓強とハム3枚を入れると1度に3人分作れます。
休日のお昼ご飯にもいかがでしょうか~~
ミニグラスに詰めてオードブルの1品にもいいかも?
※ご飯200gに温めていないパスタソースをかけ
他の材料を入れ、ラップをしてレンジで温めても食べれます!
簡単にできるものを~と、春休みのお昼ご飯は
作っていました╰(✿´⌣`✿)╯
パスタソースとして使う以外にいろいろ、使えるので
ストックしておくと便利です!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます