そら豆はパスタを茹でる湯で さっと茹で外皮を取り
小さく切った溶けるチーズと パルミジャーノ オリーブオイル小さじ1とともに
溶きほぐした卵と卵黄に加え 塩・コショウで味を調える
フライパンに オリーブオイル大さじ1を入れ 玉ねぎのみじん切りと
エビを入れ炒め 白ワインをふり軽く塩・コショウをふる
茹でたタリアテッレを 茹で汁大さじ3ともに フライパンに加え 卵液を一気に加えたら
火からおろし手早く全体を和える
器に盛り付け お好みでパルミジャーノ(分量外)と黒コショウをふる
溶けるチーズは エメンタールを使っています。
卵液にチーズ類とそら豆 オリーブオイルを混ぜ合わせておろすき
一気に加えてすぐ火からおろすことで 卵液が固まりすぎずにふんわりした
ソースに仕上がります。
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