水切り不要!混ぜるだけ!とってもヘルシー! たっぷりいちごの豆腐ヨーグルトムース

水切り不要!混ぜるだけ!とってもヘルシー! たっぷりいちごの豆腐ヨーグルトムース
投稿日: 2019年4月9日 更新日: 2019年7月2日
閲覧数: 3,778
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
豆腐の水切り不要で、フードプロセッサーに材料をすべていれて回せばできあがり~!
なめらか食感のムースは、豆腐とヨーグルトでとってもヘルシー♡
いちご風味でおいしさUP!

材料 (4人分)

  • 豆腐(絹) :200g
  • ヨーグルト(無糖) :100g
  • 砂糖 :30g
  • レモン果汁 :大さじ1
  • いちご :100g
  • いちご(かざり用) :4個
  • ゼラチン :1包(5g)
  • :大さじ2

ゼラチンを溶かす

湯をいれた容器にゼラチンを振り入れてしっかり溶かす。

材料を混ぜる。

豆腐、ヨーグルト、レモン果汁、砂糖、ヘタをとったいちご、溶かしたゼラチン液をフードプロセッサーにいれて滑らかになるまで回す。
容器に分けていれて冷やす。

完成

完成

冷やし固まったら、飾り用のいちごをトッピングする。

コツ・ポイント

ゼラチンは、湯の中に振り入れましょう。しっかり混ぜていれることでだまになりません。


SNSでシェア
詳しく見る