お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

箸が止まらなくなるおいしさ!新じゃがと新玉ねぎのにんにくバター醤油炒め

箸が止まらなくなるおいしさ!新じゃがと新玉ねぎのにんにくバター醤油炒め
投稿日: 2019年4月8日 更新日: 2019年4月8日
閲覧数: 3,893
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
新じゃがを にんにくバターででカリッとするまでしっかり炒め
少し厚めに切った新玉ねぎを加え、仕上げにシソと醤油をたらり~
簡単でおいしい一皿です。
新じゃがは レンジで加熱してから炒めるので時短です。
イン玉ねぎは厚めに切って、さっと炒め食感を残します。
箸が止まらなくなるおいしさです。

材料 (2人)

  • 新じゃが(小粒) :6個(240g)
  • 新玉ねぎ :1/2(80g)
  • バター :10g
  • ニンニク(チューブ) :3g
  • 醤油 :小さじ2
  • シソ :6枚

新じゃがは 汚れを落とし皮付きのまま半分に切り 600Wのレンジで
 6分加熱する

フライパンにバターとニンニクを加え溶かして レンジで加熱した
 新じゃがを加え全体をカリッとするまで炒める

5mm厚さのくし切りにした新玉ねぎを加えさっと炒める

千切りにしたシソの半量と 醤油を鍋肌にそって注ぎ 全体を混ぜ合わせ
 器に盛り付け残しておいたシソを添える

コツ・ポイント

新じゃがは 小粒タイプを使いました。
事前にレンジで加熱する事が 時短になります。
にんにくバターで、全体をカリッとするまで炒めるのがおいしさのポイントです。
新玉ねぎは、少し厚めに切ってさっと炒めて 甘みを引き出し食感を残します。


SNSでシェア


関連するキーワード