1:いちごの後ろ側になる方を切り落とします。
2:マルやハートの型抜きで中央をくり抜きます。
3:モッツアレラを耐熱皿にのせ、600wの電子レンジで15秒~20秒加熱して溶かし、
手でさわれるようになったら、2個を手のひらにのせ丸める。(8粒を2粒づつ合体させ4個のボールに丸めます)
4:3が柔らかいうちにいちごの後ろ側から穴に詰めます。
5:黒ごまを眼の位置に置き、楊枝でイチゴジャムをホッペのいちにちょんちょんっ。
食べる時にお好みで
はちみつとオリーブオイルを混ぜたソースをかけると、おやつスイーツ系
バルサミコ酢をかけるとおつまみスイーツ系に。
くり抜いたいちごもトッピングして盛り付けると可愛いいよーっ♪
後ろ側の切り取ったいちごによっかからせて、バランスを取って。
よっこいしょっとたたせてあげるとこんな感じになりました。
向かって左はハートの型抜き。 右は丸の型で抜きました。
型抜きよりも一回り大きいいちごを用意しましたが、
無い場合は牛乳パックを筒状にして、いちごをくり抜いてもいいです♪
モッツアレラは1個の大きいものを買い、スライスしてレンチンして溶かして、
穴の大きさに合わせて丸めてもオッケイです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます