載せるつもりもなかったので、途中の写真も無いのですが、
普通に、麺つゆ、かつお出汁を入れた中に、
豚肉とうどんを湯がき、
器に入れ生の白ネギを入れ、いつもは食べています。
でもこの日に私がしたことは、
器に麺と具を乗せ、子供が来てから出汁をかけるんですが、
このまま釜玉風うどんと出汁を、
スープ代わりにして2品にしてみようと思いました。
で、残る白身をどうしよう~と思い、
うどん出汁の中に乾燥わかめと
その白身を入れふわりと混ぜ火を止めゴマを入れました。
別の器に入れスープが完成♪
胃にはいれば同じことだけど(笑)
2品に増えました♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
白身も使えて余すことなく使えます。
釜玉風うどんは、
出汁を吸い込んだ麺なので、
お好みで醤油をかけ、七味をかけ頂きました。
息子が食べる途中を写真に撮らせてもらいました(笑)
黄身が麺と豚肉に絡み濃厚で美味しくなりますね(*^v^♡♥)
お箸で持ち上げて~てカメラを構えながら言いましたが、
持ち上げすぎて上は撮れませんでした(笑)
美味しい時に食べて貰わないとね^^;
いつもなら伸びても冷めても、何度も撮りなおしますが
そういわけにもいかず?
おまけに電気の下で撮影で(;^^)
と言う、レシピと言えないけど、
休日のお昼にもいかがでしょうか~
この器も料理写真用のものでは無いのですが、
おうどんが少なく感じますでしょう?
でもこれ1リットル入る丼なんですよ。
イオンで300円で見つけた丼がお気に入りで、
麺類はいつもこの顔まですっぽり入る大きな丼で食べています~~
レシピと言えないですが?
いつものおうどんを炊くときに、
少し変えてみると~
2品になりますので~~╰(✿´⌣`✿)╯
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