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いつもの『うどん』の作り方を少し変えてみた♪

いつもの『うどん』の作り方を少し変えてみた♪
投稿日: 2019年4月5日 更新日: 2019年4月5日
閲覧数: 4,872
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
春休み中なので、子供のお昼が毎日いりますが、
この日は簡単に豚肉を入れた、肉うどんにしたんですね。

作りながら、ふと思いつき作り方を変えたら、
楽しい食べ方になったので、ご紹介を~(*^v^♡♥)

載せるつもりもなかったので、途中の写真も無いのですが、

普通に、麺つゆ、かつお出汁を入れた中に、
豚肉とうどんを湯がき、
器に入れ生の白ネギを入れ、いつもは食べています。

でもこの日に私がしたことは、
器に麺と具を乗せ、子供が来てから出汁をかけるんですが、
このまま釜玉風うどんと出汁を、
スープ代わりにして2品にしてみようと思いました。

で、残る白身をどうしよう~と思い、
うどん出汁の中に乾燥わかめと
その白身を入れふわりと混ぜ火を止めゴマを入れました。

別の器に入れスープが完成♪
胃にはいれば同じことだけど(笑)
2品に増えました♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
白身も使えて余すことなく使えます。

釜玉風うどんは、
出汁を吸い込んだ麺なので、
お好みで醤油をかけ、七味をかけ頂きました。

息子が食べる途中を写真に撮らせてもらいました(笑)

黄身が麺と豚肉に絡み濃厚で美味しくなりますね(*^v^♡♥)

お箸で持ち上げて~てカメラを構えながら言いましたが、
持ち上げすぎて上は撮れませんでした(笑)

美味しい時に食べて貰わないとね^^;
いつもなら伸びても冷めても、何度も撮りなおしますが
そういわけにもいかず?
おまけに電気の下で撮影で(;^^)

と言う、レシピと言えないけど、
休日のお昼にもいかがでしょうか~

この器も料理写真用のものでは無いのですが、
おうどんが少なく感じますでしょう?
でもこれ1リットル入る丼なんですよ。
イオンで300円で見つけた丼がお気に入りで、
麺類はいつもこの顔まですっぽり入る大きな丼で食べています~~

コツ・ポイント

レシピと言えないですが?
いつものおうどんを炊くときに、
少し変えてみると~
2品になりますので~~╰(✿´⌣`✿)╯


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