ボウルに卵とハチミツ マルサラ酒 バニラエッセンスを加えよくかき混ぜる
いちごはヘタを取りピュレ状にして 豆乳クリームはしっかり泡立てる
★イチゴのピュレは大さじ3位残しておく
★豆乳クリームは飾り用に20g位残しておく
卵液に いちごのピュレ 豆乳クリームを加えよくかき混ぜる
長方形の型に流し入れ残しておいたいちごピュレを加えザクっと混ぜ合わせ
冷凍庫で冷やし固める
残しておいた生クリームといちごを飾る
★マルサラ酒は シチリア発祥の白ワインにアルコールを加えたお酒で
ティラミスなどのお菓子や 肉料理などによく使います。
白ワインで代用でもOkですし、お子様が食べる場合はなくてもいいです。
ヘルシーなので砂糖でなくハチミツで甘みをつけています。
セミフレッドは長方形に作るのが基本です。
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