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カリッカリがおいしい~豚バラ肉のエノキコーンバター包み

カリッカリがおいしい~豚バラ肉のエノキコーンバター包み
投稿日: 2019年4月5日 更新日: 2019年4月5日
閲覧数: 2,119
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ぱっと見、餃子にも見えますが豚バラ肉です。
20㎝位の小さめのフライパンに、豚バラ肉を並べ、なかに
えのきと缶詰のコーンとバターをちらし、肉で包んで焼きました。
カリッカリのお肉の中は バター香るえのきとコーン。
ポン酢をかけていただきます。

材料 (2人)

  • 豚バラ肉 :280g
  • えのき :1袋
  • コーン :70g
  • バター :10g
  • 塩・コショウ :少々
  • 青ネギ :2本
  • ポン酢 :適量

直径20cmぐらいのフライパンに 豚バラ肉を1枚1枚 真ん中を重ねながら
 並べていき 軽く塩・コショウする

えのきの根元を切り取り コーンとともに肉の上にのせ バターをちぎって
 ちらす

肉でとじて包み 火にかけ しっかり焼けたらひっくり返し両面を
 カリッとするまで焼く

器に盛り付け 青ネギの小口切りをのせ ポン酢をかける

周りはカリッと豚バラ肉!
中はバター香るえのきバターコーンです。

コツ・ポイント

豚肉は、しゃぶしゃぶ用位の薄切り肉がいいです。
初めは弱火でじっくり焼いていきます。
しっかり焼いてからひっくり返します。
ひっくり返す時は 一度皿に取り出してから
おこなうと崩れる心配がありません。


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